жар-птицы

Анн Ло
...деревья вот-вот оперятся
и полетят в лето,
станут шуметь крылами
и ворожить солнцу,
чтобы рассветов пламя
да огневица закатов
им бы сполна достались,
к осени ради запеть
и над землёй распахнуться
стаей жар-птиц великой...