Звезда во мне

Марина Анферова
Шумят ветра и вьюги завывают,
Как без потерь дойду я до конца?
И что еще увижу и узнаю?..
О чем так нежно поют мне голоса.
Я эту песню слышу в моем сердце,
Она звучит высокою струной,
И что таится там, за этой дверцей,
Скажи, мой Боже... Я спешу с тобой...
Я дней своих, увы, считать не буду,
А сколько дашь, их людям подарю,
Любовь твою навеки не забуду –
Ты мне открыл ту яркую звезду.
И вот звезда в душе моей сияет,
Неярким светом белого огня,
Лишь на добро, любовь, меня толкает,
Она частичка, Боженька, твоя.
Моя дорога как стекло прозрачна,
И в ней все мысли, поступки и дела,
Пусть для других загадочна, невзрачна,
К свободе, счастью она меня вела.
Ветра и вьюги пройду, я обещаю,
Хоть мало дней осталось на Земле,
Собою путь другим я освещаю –
Звездой, что ярко светится во мгле!