Не взыщи

Якуб Крымчак
Не взыщи Господь с раба Божьего,
не велик мой грех пред Тобой,
но не мне судить невозможного,
мне по нраву дар Твой любой.

Одари меня силою правою,
дай терпение в скромных делах.
Заслужу,то по малому Славою
путь открой в незатейливых снах.

И ещё научи слову доброму
в суете не молиться журя,
дай бесстрашие взгляду не робкому,
чтоб не таял как свечка горя.