Дума о космосе

Пётр Исаченков 2
   Космос бесконечен: нет начала, нет конца,
   Звёзды для просторов в виде чудного венца.
   Сколько в  космосе систем, как наша, не счесть,
   Когда мы это всё познаем: большая будет честь.
   Ведь наша солнечная система, по законам всемирного тяготения,
   Кружит вокруг какой-то мощной системы, вопреки нашего мнения.
   Мы пока не знаем длительность суток, длительность года,
   Какие в той системе планеты, какая там, даже, погода.
   Есть ли там планета, подобная нешей планете Земля,
   И живут ли там разумные "люди", несомненно, наши друзья.
   Сколько у Космоса чудных загадок, когда мы их разрешим.
   Когда мы к нашим космическим братьям погостить полетим?
   23.04.2017г.