Кто ходил

Якуб Крымчак
Заглянула рыхлая Луна
к серебристой полосе реки
этой ночью  не одна
следы цепью выдали пески.

Кто ходил без спроса по тайге
отчего молчат лесные берега
следы битв на скошенном роге
злобное рычание врага.

Ночь чернее чёрной тучи
копошилась до полуночи таясь
да помощницей была холодной стужи
пока лампочка на небе не зажглась.

Замирал в глубоком сне
старый сколотый утёс
спотыкался ветер шорохом на пне
будто старый конь жевал овёс.

Утоли-мои-печали
Ветер Батюшка всесильный
в помощь ветки закачали
просьбу дождь польёт обильный.