Женщине - жене

Александр Шемонаев
Тот далекий день,
Тот секундный миг,
Та волшебная радость при встрече!!!
Этот скромный стих
Я дарю тебе,
Пусть горят золоченые свечи!

Запах тех цветов
Пусть волнует кровь,
Улыбнется пусть небо со мною!
Я свою любовь
Прятал в голове,
А сегодня дам чувствам я волю!

Пусть пьянит вино,
Пусть дрожит струна,
Песня стонет от слов запоздалых!
Так же хороша
Ты в свои года,
Поцелуи сниму с губ усталых!

Женское тепло
Ты смогла сберечь,
Внуки радуют нежной любовью!
И при свете свеч
Посмотрю в глаза,
Замолю все обиды слезою.

Ты прости меня
За суровый нрав,
За неспетые песни ночные.
Я с зарей вставал,
Ласки пропускал,
Умножал всё богатства земные.

За твои дела
Жизнь в косу вплела
Седину, как молитвенный лучик.
Я колени гну,
Пред тобой стою,
Как у церкви святой твой заступник.