Будь собой-другие роли заняты

Милана Чубарова
Прежде всего, что же это значит? Попробуем разобраться.
Говоря простым языком, то это просто оставаться тем, кто ты есть, и не стараться быть похожим на другого человека, думая, что он намного лучше тебя. Однако, если ты так думаешь, то это не обязательно должно быть именно так. Например: смотря на какого-то красивого человека, по твоему мнению, ты восхищаешься им, завидуешь ему, думая, что у тебя не такие же черты лица или же ты не настолько талантлив, как он. Другие же люди, смотря на тебя, могут восхищаться тобой точно так же и не меньше, потому что ты такая же индивидуальность, ты единственный в своем роде, другого такого человека не найти по определению. Ты красивый человек.
Не стесняйся своих веснушек, помни, что тебя поцеловало солнце, ты избранный, сама природа оставила на тебе свой след, разве это не здорово ? Не стесняйся и не скрывай свои ссадины или маленькие шрамики-это твоя история, а твое тело-твоя бумага, на которой ты и пишешь свою историю. Не стесняйся своего голоса, ведь для кого-то он намного слаще и нежнее, чем любая колыбельная или серенада, кому-то твой голос помогает прожить еще один день, не забывай об этом. Не стесняйся своих глаз-это твое главное сокровище. Это твое зеркало, за которым спрятана твоя чистая и хрустальная душа, и кто-то тонет в твоих глазах ежедневно, просто смотря в них. Не стесняйся своих волос, они прекрасны, и кто-то каждое утро захочет зарываться в них носом, чувствуя любимый и родной запах. Не стесняйся своей фигуры-для кого-то она красивее нежных изгибов любой Богини.. Для кого-то твоя фигура, твое тело произведение искусства. Перестань стесняться и ненавидеть свой характер-кто-то обязательно полюбит его сильнее, чем что-либо другое. Пусть ты слишком замкнутый, слишком резкий , скромный, буйный, веселый, постоянно грустный, не важно, рядом с тобой будет человек, который полюбит тебя за твой характер, за то, что у тебя внутри.
Не пора ли каждому человеку наконец переосмыслить свое отношение к себе, к своим достоинствам и недостаткам? Не пора ли наконец понять, что все мы разные, что каждый из нас уникален по-своему? Нас любят такими, какие мы есть и восхищаются именно нами, а не нашей одеждой, макияжем и другими второстепенными вещами. Люди просто любят других людей, чисто и бескорыстно, если любят по-настоящему.