Мешанина

Анатолий Жуков
Сражённый сам собой в последнем вздохе,
Стрелою пролетел двадцатый век…
В столетье это целую эпоху
Пружиной сжал Советский Человек…

Десятки лет дерзали и искали,
И шли вперёд, порою на авось,
Учились, и почти что достигали…
Ан нет… Не получилось… Не срослось…

Не так легло когда-то изначально,
И ясно, что не в тех руках росло…
Мы – русские… У нас своя ментальность…
У них – конвейер, а у нас – кайло…

Мы – первые… Лишь так, а не иначе…
Найдём и сто причин, и Подлеца,
Когда нас упрекнут: вам лишь бы нАчать,
А не достичь, доделав до конца…

До фени – всё… Ведь так всегда и было…
Да что там реки – вспять, да что там БАМ  !!! ???
Мы Марс пахать готовы на кобыле,
Чтоб яблони цвели… Всё по зубам…

Да будет коммунизм!!!   Со скрипом, тяжко
Пошёл процесс, со здравым смыслом врозь:
Упёрлись в целину, в пятиэтажки
И в вечный дефицит… Не так срослось…

При этом не стесняемся, краснея…
Подумаешь, коллайдер, ДНК…
У нас «Ну погоди» взамен Диснея
И нет команды круче «Спартака»…

Воруют… А страна сильней и краше…
И нет дорог… Но мы – не о рублях…
Пусть все воюют АКМ-ом нашим,
Но мы – за мир!!!! (в невинных «Тополях»)…

Нам – не указ ни НАСА  и ни НАТО…
Нам «деревянный» - доллара милей…
Мы мчимся на санях, а мирный атом –
Возница резвой тройки «Жигулей»…

Так и живём, особо не гнушаясь…
Прошли сквозь всё: огонь, вода и медь…
Но кто-то вновь заботливо решает:
На чём бы нас сегодня поиметь?

Ведь НДС – чтоб нам же лучше стало…
Налог на прибыль? Он для красоты…
Мы гордо материнским капиталом
Визгливым фирмачам заткнём их рты…

Парковки, «капремонт», и штраф-стоянки
Ломали, но сломить нас не смогли…
Срастётся всё… Когда? В последней пьянке
Живущих на одной шестой Земли…