1013. День Земли

Владимир Кулешов
День Земли и Марш учёных
Неспроста возникший фронт.
Это вопль обречённых,
Кто взглянул за горизонт.

Голосить не перестану:
Мы в преддверии беды.
Всей земле нужна охрана
Окружающей среды.

Непростительно для власти
Быть с мозгами набекрень.
Так случилось и на Марсе:
Было дерево - стал пень.