***

Меньщиков
Губы обветрились и вот-вот станут синими. На лице, в районе глаз скапливается влага.
То ли от ветра, что даже для Питера очень сильный, то ли ты снова плакала...
Вчерашний день не будет заметен даже в уголках твоих губ, но кто сказал, что этому нужно радоваться?
Он просто тщательно смыт под утренним ливнем, дневною рутиной и замазан вечерней усталостью.
На экране мобильного еще не прочитанное, "последнее смс" от него.
Ты откроешь его лишь ночью, дабы дать себе передышку.
Но вы же хотели в субботу в кино, вы же хотели взять кота, вы же... вы же...
А помнишь, как говорила, что за ним, как за стеной...

Мама звонит. Снова спросит, как дела в универе,
Как там с рукой, что на той неделе так глупо ударила дверью, расскажет, что у них метель и мельком видела девушку на тебя похожую в передаче по телеку.
Скажи, что готовишься сдать курсовую, вспомни что-то семейное.
Расскажи, что боль в руке давно прошла, но не говори какая боль не проходит на самом деле.
"Да мам. Хорошо. "Да, хорошо. Мам, я помню. Мам, давай сменим тему..."

Вряд ли дома тебя что-то или кто-то обрадует. Может быть завтраком, ужином или сойдутся грандиозные планы.
Ты знаешь, что это будет для тебя даже странно,
Ведь ты давно от этого отвыкла и уже норма одной смотреть допоздна сериалы, и пить вино за бокалом бокал...
Розы в кувшине давно засохли, но ты их не выбросишь, на счастье или к сожалению.
Потому, что они еще лучше стали сочетаться с окружением и внутренним миром.
На фоне пустой красоты, как же пустота красива...

Это даже не стих на ночь. Это монолог в такой необычной форме. Просто от нечего делать.
Но кто знает, может быть и это кого-то задело...