Хотел бы

Михаил Расторгин
Хотел бы время повернуть назад,
Хотел бы в детство я вернуться.
А жизнь стремительно бежит,
Назад нет сил уж возвратиться.

И всё вперёд, вперёд,
К не опредолимой круче.
Несёт меня уж сколько лет,
По жизни бурлящей, кипучей.

Мелькают лица всех друзей,
На станциях жизни пересадок.
Поезд убыстряет бег,
На далёкий в море брег.