Взгляну на мир глазами сострадания

Светлана Вайцель
Взгляну на мир глазами сострадания,
Жалея человечий род,
Что, как и я без покаяния
Плоды души земные жнёт,
Вся дальше убегая
От благодати Господа
По своенравности плотского нрава,
По себялюбию и пошлости.

Всплакну, узрев причину горечи,
Взмолюсь Святому Богу в небесах,
Надеясь покаяния и помощи
В последний час,
Надеясь милости прощения
От Божьей праведной руки
Карающей ни человека,
Но злом взращённые грехи

Господи мы люди Твои,
Тобою созданный народ,
Куда пойдем, когда отринешь
Порабощённый злобой род?
Ещё в Тебе хоть изредка просветы
Сердечной радости видны,
Не умерла надежда
Исправить грешные пути

Господи мы люди бедные,
Из рода в род в греховных узах,
Куда пойдём,
Когда Тобой забыты будем?
Кому нужны проказы наши
И болячки,
Другого нет для нас Христа,
Чтоб отдал жизнь за наше счастье.

Господи мы овцы пажити Твоей,
Ты Пастырь Добрый и Надёжный,
Куда пойдём вкусив теперь
Бессмертной Благодати Божьей?
Прости нас, Боже наш,
За нетерпение обид и слабость
Греховным мыслям потакать
Себе в упадок,
Призри на бедствие души
Всё время спорить,
Ненужного просить
Себе на горе.