Мой городок!

Геннадий Анненков 68
Люблю свой тихий городок
И парк, заброшенный когда-то; -
Зелёный, милый уголок,
Где любят погулять девчата!

Там речка тихая течет; -
«Раковкой» кличут её люди!
Берёза, ива, дуб растёт,
Аттракцион, как в Голливуде!

И ничего, что он заброшен; -
Для пацанов, он – просто клад!
Листвой осенней запорошен,
Он – много, много лет подряд!

Неподалёку храм белеет,
Он, носит имя – «Покрова»!
Его, с любовью, солнце греет
И шепчет Божии слова!

Ещё – два храма есть в округе!
С женой бывал я в них – не раз!
В них – клятву я давал супруге,
Что не оставлю в грозный час!

Театр драмы есть уютный,
А рядом – чудный зоопарк!
ДОСА есть, вечно многолюдный; -
В нём – «Жанну» ставили «де Арк»!

Четыре Дома есть Культуры
И Молодёжный центр есть!
На улицах – стоят скульптуры,
Поэтам, составляя честь!

Фонтаны есть, а к ним – аллеи.
Скамейки есть, чтоб отдохнуть.
Жаль – нет картинной галереи,
Чтоб – на шедевры нам взглянуть!

Но есть большие стадионы
И много кой-чего ещё!
Завод, где делают вагоны,
Что нужно городку ещё?!

Ну, не столица! Так и что же?!
Весь в новостройках он стоит!
И, в скором времени, похоже –
Он, обретёт приличный вид!

    10.04.2017г.