На душе, как на волне

Татьяна Михайловна Никулина
Поэту ни к чему крутые виражи
И бешеные риски.
Поэту рифмы точные нужны
И выстроенность мысли.

Когда в руках тетрадь и ручка,
И на душе, как на волне,
Вдруг растворяются все тучки,
Сгустившиеся в глубине.

Неподражаемы есть люди.
И подражать не надо им.
Иметь свои идеи лучше,
И не завидовать чужим.

Пусть рвется мысль из сухожилий,
Но по мотивам по иным.
Поэт в себе шлифует песни,
И после отдает другим.