Мандарин

Мария Горбуноваа
Он продаст свое пальто
И поставит свечи ,
Просто , водкой он запьет этот грустный вечер .
Вновь наступит чертов день ,
Солнца луч дневного ,
Проникает по чуть-чуть ,через крышу дома .
Не волнуют уж его… виды из парома ,
Не стесняется сказать скверное он слово ,
И упавши уж на дно …промолчит и скажет ,
Опустив лицо свое –«Все судьба покажет!»
Через год письмо пришло от одних знакомых,
Мертвого его нашли во дворе у дома .
Он держал в руке стакан с водкой, той поганой!
И никто уж не пришел помогать тем пьяным
На могиле был один ,паж его придворный ...
Пес по кличке « Мандарин» или друг по кровле .

Ночь смеркалась , день стонал …он лежал с ним рядом
Его смерть лишь для него оказалась ядом