Как быстро мчится поезд...

Зайтуна Искандарова
К холодному стеклу я приникаю…
Виденья за окном опять мелькают.
Как быстро мчится поезд – я сбежала!
Давно от старой жизни я устала.

Столбы ведут отсчеты километров…
Вон ели – словно девицы-кокетки
В убранстве посвежевшем от дождя
Проскакивают, душу бередя…

Под ровный стук взмывающих колес
Душа вершит в блаженстве свой полет…
Доступны ей просторные поля
И солнышко, чем греется земля…

А как красив малиновый закат…
Бежишь в него – уверен и крылат!
Как дивно хорошо  за облаками –
Взлетаешь эпохальными витками.

Я так могла бы ехать очень долго!
Прекрасна жизни новая дорога…
Хоть что-нибудь меняйте, дорогие!
Есть в переменах радости живые.