Что известно о любви

Лада Мельникова
Что известно небу о любви?
В блеске звёзд сияющем ночами.
Солнца всетозарными лучами.
Светом серебрящейся луны.

Что известно ветру о любви?
Без преград скользящему по миру,
Задевая струны звучной лиры.
Аромат его неуловим.

Что известно полю о любви?
Землю затопившему цветами.
Шепчущего тайны ковылями.
К счастью тропки мечутся вдали.

Что известно лесу о любви?
Смольным, пряным напоённым духом.
Птичьим пеньем усладившись слухом.
Страстно, жадно пьющим сок земли.

Что известно миру о любви?
Многогранностью неизмерима!
Всё пронизывает и незрима!
Переполнен мир ей! Позови!