Воспоминаниями память ворошила

Александр Невидомый 2
Воспоминаниями память ворошила,
всплывали имена, что связаны с войной,
значительный пример - трудяги тыла,
сил не жалели для передовой.

Ковали сталь для торжества Победы,
полуголодными стояли у станков,
чтоб голубые мирные рассветы,
не знали горя, смерти и оков.

И, как бы злобу враг свою не скалил,
не нес свои фашистские штыки,
в Победу верили, надеялись и знали,
и это знали и тыловики.

И не было тогда достойней вклада,
чем отданный Стране геройский труд,
и каждый сердцем понимал, -  так надо!
что там на фронте помощи их ждут...

Давным-давно когда-то это было,
шагал на запад сорок пятый год...
и чья-то память снова ворошила
тех лет далеких огненный полет.