Последняя звезда...

Антоний Ганненко
Последняя звезда,
последний вбитый гвоздь,
нездешние места
и Ты  незваный  гость.
Иссохшие уста,
не  милость и не злость,
бессмертие Креста,
насмешки, желчь и трость.

Здесь довелось Тебе
родиться, жить, смотреть,
как  будто бы во сне,
Ты, побеждаешь смерть,
на траурном холме
взывать, молить, терпеть,
как будто в сонме дней
Ты жил, чтоб  умереть.

Ну,  а пока Твой час
не пробит, так крепись,
молись за тех…, за нас,
за распятую жизнь.
На дно веков спустись
но в третий  день очнись,
Воскресни, возродись,
Ты,  победивший жизнь.

Апрель 2017