Бывает в жизни миг...

Димитрий Кузнецов
Бывает в жизни миг, случайное сближенье,
Прикосновенье рук, простая встреча глаз…
Я помню милый лик и взгляда притяженье,
А остальное вдруг я выдумал сейчас.

Валькирии, трубя, неслись над океаном,
Неистово гудел бушующий прибой…
Я выдумал тебя, и всем мечтам и планам
Поставил свой предел, означенный тобой.

Мгновения в века слагались многократно,
Сгорала красота и смертный серп разил…
Ты очень далека и очень вероятно
Совсем, совсем не та, что я вообразил.

И всё–таки тут есть загадочность и тайна.
Знакомых мне других по–своему любя,
С чего–то вдруг, Бог весть, отчаянно, фатально,
Как безрассудный стих, я выдумал тебя.
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова (Новосибирск),
    Miss Ann@.