Кубанская Земля

Нелля Петромаева
  Нет ни облачка в небе лазоревым,
 Посмотрите с любовью вокруг,
 Вмиг откроется море вам,
 Нежных красок,захватит и дух.
 
  Это солнце кудрявое,ясное, 
 Разлилось по полям и лугам,
 Славься,славься,безмерно прекрасная,
 Дорогая наша КУБАНЬ!!!
 
 
      АВГУСТ.
   Куда ни посмотришь,
  Видишь хоровод лишь,
  Птиц и трав зелёных,
  Да людей влюблённых.
 
   В голубой дубравы-куст,
    Опустился Август,
   Август легкокрылый,
   Точно словно милый.
 
  Месяц предосенний,
   Полон тех мгновений,
 Что,вполне,быть может,
 Нас вдвойне тревожит.
 
  Здесь и всё,и радость,
 Здесь и лето в радость,
 Всё здесь вдруг явилось,
 Как кому на милость.
 
  Вдоль иду и ветер,
 Молод,резв и светел,
 С поцелуем лезет,
 Восточный куролесит.