Новый Морозко

Оак Баррель
Замело снежком пороги.
Дрожью дрожки дребезжат.
Не свались – сломаешь ноги.
Не засни – замерзнешь, брат.

Вот когда-то – помнишь, было? –
Жарким летом гулкий звон…
Радость холодом убило,
Слышен только сиплый стон.

Сядь поближе. Пусть не греет
Печка – кончились дрова.
Но зато над нами реет…
Эх, ты ж, горе-голова,

Что несешь, откуда мысли?
Зришь по что во всем бедлам?
Диво ль? – тучи вон нависли;
Не прикрыт рогожей срам.

Нам с высокой колокольни
Обещают дивный мрак, –
Но пока враги окольно
Нас обходят… Дашь пятак?