Пехота

Александр Бильдин
Пробито днище котелка,
Зарылась гвардии-пехота,
Лишь проплывают облака
И жить до чёртиков охота...

Войны уродливый оскал
Мне улыбается лукаво,
Лежу змеёю между скал
И жду заветного сигнала...

А мысли где-то далеко,
Где нет войны,где дом и мама,
Но выбора пехоте не дано
И жизнь уходит так упрямо...

И глуп свинец, чирикнув рядом,
Не разорвав в тельняшке грудь
И я живу назло всем гадам,
Ведь не окончен битвы путь!