ремесло

Михаил Зуч
Если я обуза, Боже,
Не бери меня с собой. Наблюю тебе в прихожей.
Словно не родной.

Пусть я там, где мне негоже.
Светлый в пустоши немой. На промасленной рогоже
Углем путь начертан мой.

Я черчу с рассветом знаки.
Как силки и обереги. Я мощу дорогу гатью.
Обрести пытаясь бреги.

Я такой, как Ты задумал.
Голый, жалкий и слепой. Ветром в голову надуло,
Что я должен стать тобой.


Да, теперь уже не важно.
Понесло, так понесло. Ты же знаешь, как отважно
Это Божье ремесло.