Клубочек

Лиона Марсиль
Клубочек жизни я мотаю,
Из разных ниточек судьбы
И счастье ленточкой вплетаю,
Цветную выбираю нить,

Все разноцветные дорожки,
От цвета неба до земли
И перепутано немножко,
Порою хочется скрутить
 
И заново клубок дороги
Начать и снова намотать,
Но так заведено, что можно
Вплетать и только прибавлять

Цвета, а может и канаты,
Чтоб удержаться не упасть
И продолжать мотать клубочек,
Судьбу свою оберегать.

И вот большой уж стал моточек,
Какой же цвет он приобрел?
Любовь и счастье, и удачу -
Вот эти нити он нашел,

Еще здоровье, смех и радость,
И процветанье нить вошла,
Все только благостное в жизни
Судьба наполнила сполна.

Плетись клубочек без изъянов,
Пусть нить судьбы не подведет,
А я же стану только лучше
В клубочке жизненном своем.