Моему отцу

Марина Тесёлкина
Тебя хотела я обидеть,
Тебя хотела я не видеть.
И ты исчез, как я мечтала,
Другой твой дом, семья, начало.
Ведь вычеркнуть детей так просто
Из жизни из своей, другой,
Намного легче, чем к примеру
Поговорить, унять ту боль.
Ты уходил от нас и мамы
И было мне не много лет.
Твои дела, дамы и драмы,
Мне всё равно, ведь тебя нет.
Порой конечно мы гуляли,
Купались, кушали, могли
Поговорить о том и этом,
Но не было больше любви.
Могла увидеть я порою
С другою женщиной тебя,
Но тебе было всё равно ведь,
Назло ты делал это, да?
Пусть жили мы в одном ведь доме,
Пусть ты был щедр и умен,
Но не нужны тебе мы были,
Другой семьёю был пленен.
И создал новое начало,
И в пепел превратилось то,
Чему 16 лет отдал ты,
Не семья для тебя. Ничто.
Другие дети и порядки,
Другая жизнь - твоя судьба.
И может быть, была б я рада,
Но что я значу для тебя?
Я - как случайная ошибка,
Я - как постыдное ничто,
Ты не знакомишь меня с ними,
И в дом твой нету мне пути,
Отгородился за заставой,
Никак к тебе мне не пройти.
Не идеал ты, знаю точно,
Другой мне папа был мечтой,
Но разве мы имеем выбор?
Так предначертано судьбой.
Я самых близких потеряла,
Самых родных и дорогих,
Мой брат и ты лишь мне остались,
Но как пробиться мне в мир твой?
Я не звоню. Нет слов и мыслей.
Вернее много. Не поймёшь.
Я для тебя всё тот ребёнок,
Не видишь ты, кем стала я,
Ты нужен мне,ведь мы могли бы
Всё изменить наверняка.
Но тебя нет. У тебя дети,
А я - закрытая глава,
Ни теплоты нет, ни заботы,
Ни от тебя, ни от меня.
Не любим мы совсем друг друга
И прошлого не изменить,
Но отчего так больно папа,
Что в жизнь не хочешь ты впустить?
Я попыталась. Что мне делать?
Ничто уже не воротить.
Но помню, лет десять назад...
Когда хотел ты всё наладить...
Тебя хотела я обидеть,
Тебя хотела я не видеть,
И ты исчез, как я мечтала,
Другой твой дом, семья, начало.