***

Виктория Тимошенко-Тищенко
69
Проснулась утром я – в окошко поглядела,
Какое счастье жить, не ведая беды
Добро творить – ведь то ж совсем другое дело
Оно мне  скоро принесет свои плоды.

А за окном гуляют люди в сквере,
Летают голуби, растут деревья и цветы,
Играют дети – все спокойно в нашем мире,
Ведь здесь взрастают зерна доброты

А где-то разрываются снаряды,
Народы гибнут просто ни за что,
А мы здесь одеваемся в наряды,
И, взявшись за руки, идем смотреть кино

Не знаем мы, какое это счастье,
Спокойно жить, лишь слыша о войне
И даже иногда погодные ненастья,
Готовы возвести мы в ранг чумы

А надо б быть добрее и умнее,
Тогда  не будет войн на нашей матушке-земле,
А мы порою, в собственной квартире
Не видим  беспорядка на столе…

Уж такова природа человека,
Не видеть дальше носа своего,
Привыкли прожигать жизнь за полвека,
Не ожидая больше ничего….
                2014 год