загадки

Валентин Дмитриев 2
Этот  злодей
Сердце  спрятал  от  людей ,
Теперь   он  хочет  ласки
Получить  от  синеглазки .
……………………………………………………..
Заступился  он  за  зайку
И  выгнал  из  дому  лентяйку ,
Чтобы  заинька  косой
Жил  в  избушке  лубяной .
…………………………………………………………..
Она  из  крапивы  связала
Одиннадцать   рубашек
И  заклятие  сняла
С  заколдованных  пташек .