Достало всё

Борис Диченский
Достало всё, -
Достал мой скромный быт.
Какой осёл
С утра во мне сидит?

Мне ни к чему
Ни счастье, ни беда...
Ну, почему
Страдаю я всегда?

А потому,
Что в жизни я - простак, -
Всё не пойму, -
Я лебедь, щука, рак?

Кручусь, верчусь,
Как белка в колесе.
Чего хочу? -
Запутался совсем.

Лишь шесть часов,
А я уж на ногах...
Допил рассол
И вспомнил о рогах.

Я ж - Козерог,
Хотя - из Обезьян;
По сути - лох, -
Такой во мне изъян...

Тебя обнял,
В моей - твоя рука,
Я полинял,
И стала жизнь легка.

Я, как орёл,
Взлетел под облака...
Я смысл обрёл, -
Есть крылья у Быка!