В тайном сговоре

Аница8
В тайном сговоре я с зимою
Покусилась украсть весну,
Обнищалой своей душою
Всю себе присвоить рискну...
Не хочу я быть тихой и строгой,
Отучусь от молчанья у звёзд,
Я хочу быть весёлой дорогой —
Многодетным пристанищем гнёзд...
Пусть небесная синь не излечит
От морозной тоски и хвори,
Но не кончится век человечий
Коль молитвенный стон чудотворен!..
Я к луне подниму свои руки
И как грецкий орех раскушу —
Ученица волшебной науки
Обряд магии завершу...
К небесам нарисую лестницу,
Два рожка средь блуждающих звёзд —
Вот такая шалунья-кудесница,
Вот такая былина из грёз...
И снесусь словно курочка-ряба
Золотым словесным яйцом:
То ли я ангельский Рабба,
То ль лукавый демон с кнутом?..

Вот сегодня рукою умелою
Повернуть я могу весь наш мир:
Божий замысел я доделаю -
Ведь в моих плечах Его пара крыл!..