Ты уезжаешь

Андрей Басацкий
Ты уезжаешь, надолго,
Мерно колёса стучат...
И завывает волком,
Ветер. Тучи летят.

Я не могу удержаться,
И по перрону бегу...
Я не хочу прощаться,
И быть на другом берегу.

Не переплыть этой речки,
В брод её не перейти...
Сердце хлещут уздечкой,
И ничего не спасти.

Слёзы в глазах закипают,
День уходящий спешит...
Как мне тебя не хватает!
Я навсегда разбит...