загадки

Валентин Дмитриев 2
Кулинарное  изделие
Катилось  по  тропочке
И  в  одно  мгновение
Оказалось  на  лисьей  мордочке .
………………………………………………………………
Людоед  своих  детишек
Принял  за  чужих  мальчишек
И  пустился  догонять ,
Чтобы  за  обман  их  наказать .
…………………………………………………………….
Из  ячменного  зерна
Родилась  девочка ,
Которую  со  стола  одна
Взяла   жаба – дамочка .