Пролески

Ольга Боровикова 2
Звенят капели - солнце светит:
Весна шагает по Планете!
И ничего, что дождик брызнул,
Он смоет все, что было лишним.

Трава на поле встрепенулась,
Ростками к небу потянулась.
А на опушке возле леса
Ковер светящихся пролесков...
Какая нега голубая
Взгляд человеческий ласкает…

Весенний лес вдруг чутко замер,
Весь околдованный цветами.
Звенит ручей в канве зелёной,
В пролески синие влюблен он.