Радуница

Ирина Рыпка
лето в апреле без шарфа и кепки
двигает солнце вперёд
скоро взорвут свои почки ранетки
выпорхнут мошки на слёт
из черноглазых скворешников осы
будут звенеть и жужжать
выйдут селяне с утра на погосты
озёра мёртвая гладь
у придорожья что зеркало волглое
сгонит в лесок облака
кладбище (древнее богово логово)
будет из рюмок лакать
сладкий кисель и палёную водку
мутный берёзовый сок
дремлет поодаль харонова лодка
под стрекотанье сорок