Курортные забавы

Ирина Гарталь
То дурилка-Ванечка, то крутой магнат.
То кнутом, то пряничком - тонкий дипломат!
Я вполуха слушаю, в небушко гляжу.
Поищи-ка лучшую, - я тебя прошу!
Тучи сеют крошево. Так люблю дожди!..
Ничего хорошего от меня не жди.
Знаешь, сколько нежности надо извести,
чтоб меня, учёную, да с ума свети?!

Цикл "Лукавое перо"
Сборник "Состояние"
Худ. Денис Евтихеев