Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13558

Феликс Кац
Нор Енер, вер hот либ цу фарбетн,
кен hобн фаргенИгн фун зайн ин гест.
Нор Енер кен зайн фарбЕтн аф а вАр-
мес, вер волт гекЕнт вАрмесн ба зих
индэрhЕйм, эйб волт гевОлт.

Только тот, кто любит приглашать,
может испытать удовольствие от пре-
бывания в гостях. Только тот может
быть приглашён на обед, кто мог бы о
бедать у себя дома, если б хотел.