Твоя жизнь

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Твоя жизнь уже ни на что не похожа
В зеркалах только страх уходящей тебя.
Эта осень прекрасна, но дожди эти, лужи,
Задушили тепло, в сердце холод гоня.

Ты идёшь по Земле,не питая надежды
На возврат к той весне, к тем мечтам и друзьям.
Перемены страшны,и они неизбежны
Быт съедает,и страшно себя потерять.

Среди мелочных ссор,власти денег и связей
Затерялась душа и промокла от слёз.
Даже дети,семья этих пут не развяжут,
Не помогут увидеть мир новых грёз.

Неужели весна так беспечно жестока?
Радость дарит она душой молодым.
И всему на Земле предначертаны сроки,
И тебе,как и всем,не избегнуть зимы.

А зимой? Ты уйдёшь,примирившись с судьбою,
Бросив грустный свой взгляд на чужую весну.
Пусть же кто-то любимый будет рядом с тобою
В этот день,в этот час,в эту зиму-весну.