Вдоль города. Джеффри Смарт

Ирина Воропаева
Чернилом небо залито –
Гроза вблизи.
Лучей последних зарево
По разноцветным зданиям,
Горя, скользит.

Нависшей неизбежностью –
Стихии фронт.
Фургон изжёлта-бежевый
Последнею надеждою -
За горизонт.

Шоссе пустое горбится
Асфальтом плеч.
Два путника вдоль города
Со странной беззаботностью –
Грозе навстреч.

Свинцовым грузом пауза
На волоске,
И, памяти подсказкою,
Всплывает: «Апокалипсис», -
Строкой к строке.

Ткань рвётся чёрно-синяя,
Из многих дыр –
Вкось линия за линией –
Пунктиром струйно-ливневым
Зачеркнут мир.
22.04.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты. Тур 9». Апрель 2017
Картина «Вдоль города». Художник Джеффри Смарт (Jeffrey Smart, b. 1921 — 2013)
http://www.stihi.ru/2017/04/19/2482