Вновь на траве холодная роса

Борис Диченский
Вновь на траве холодная роса,
Своей красе она не знает меру.
Так хочется поверить в чудеса!
Да вот беда, - я в чудеса не верю.

Поверил бы, когда, хотя бы раз,
Ко мне пришла божественная Нимфа
С сияньем голубых небесных глаз,
Не призраком, а образом из мифа.

И не во сне. Не доверяю снам, -
Во сне душа - надменна и спесива...
Поверил в чудеса! Пришла весна,
Как Нимфа, - грациозна и красива!