Шкатулочка

Татьяна Бутченкот
В шкатулочке хранила я
В беспечном детстве красочном
Лишь светлое и милое,
Лишь радости и сказочки.

А позже в чемоданчике
Сложились впечатления:
Подружки, школа, мальчики –
Всей юности мгновения.

Давно шкатулочка мала
И чемоданчик тесен стал.
Плодятся мысли и дела
Как горы, а в горах обвал.

А как хотелось бы опять
Побольше неизвестного,
Смогла, чтоб, память снова стать
Шкатулочкой чудесною.