Ты тишина души

Светлана Вайцель
Ты тишина души,
Когда объемлешь благодатью,
Всё мелкое скользит
И пропадает данью
Молитвы и любви
К Всевышнему Создателю.

Ты вера и надежда сил,
Когда объемлешь благодатью,
Всё важное в Тебе
Сосредоточится понятным Словом
Звучащим смыслом новым.

Ты праздником сулящим дар
На небо восхищаешь сердце,
Нежданно тушишь жар
Страстей телесных
Их заменяя радостью
Благочестивой святости.