Критическая

Мамедов Денис
Когда на улице грязь и дыры в асфальте отражают солнечный свет,
Когда горы мусора кричат Эвересту, что ниже его холмов нет.
На запрелой двери спит пьяница - его обет на цветмет,
Он мечтает о стакане и греет тело под нитью, которой был плед.

Бетонные обои застилают небо, не видно ни йоты облаков,
Но каждый ради пары квадратов бетона на все пойти готов.
Когда деньги решают жизни, судьбы, а смерть - дешевле всего,
Нас обманули, заманить на социальное дно оказалось легко.

И это каждый день окружает нас, но мы слепые во тьме,
Не ощущаем зловония подворотен и дам на Е под шафе,
Нам все равно - наша цель в жизни заработать как можно бумаг,
А дальше старость и внуки эстафетой несут в мир этот брак.

Всем плевать на все, рак мира - мы,
Деградация масс и плоские умы,
Имеют право скандировать направо:
"Нам ничего не надо, мы всего лишь стадо!"