Ввстреча с Марининой

Владимир Мурзин
                21 апреля 2017 года в Городской библиотеке
                имени В.Г. Белинского города Балтийск
                во время проведения библионочи
                состоялась встреча с писателем Александрой Марининой
                (Мариной Анатольевной Алексеевой)

В апрельский вечер в западном форпосте
Под шум прибоя и морской волны,
Встречали жители нежданного им гостя,
Приехавшего из самой Москвы.

В библиотеке собралось народу,
Как никогда не собиралось там…
И даже солнце яркое в угоду
Светило в этот вечер нам.

Библионочь звездою засияла,
Когда Марина микрофон взяла,
И нежным голосом она тогда сказала:
"Я рада видеть Вас, мои друзья".

Вопросы потекли бурной рекою,
Балтийцам было что тогда спросить,
Её читают люди всей семьёю,
Её героев, как нам не любить.

А после очередь к ней с книгами стояла,
Чтобы автограф лично получить,
Ее рука, наверное, устала,
Ведь никого нельзя ей пропустить.

Довольны были все короткой встречей,
А разговоров хватит и на год.
Балтийцы будут помнить этот вечер,
Ведь здесь живет простой морской народ!

21 апреля 2017 года. Балтийск