Мой Апрель

Зинаида Полякова
Поди ж ты… 
Апрель, а за окнами кружится снег 
и вновь надевает на землю жемчужное  платье,
чтоб нежно коснуться любимой в прощальном объятье.
И сладко растаять, покорно отдавшись весне.

Апрель.
Вербы  в стайках пушистых цыплят. Первый дождь.
Желтеют в ожившей траве фонари первоцвета.
Синица кричит. Ей малиновка вторит ответно.
И пруд пробудившийся сам на себя не похож.

Апрель.
Пробужденье души и смятение чувств:
и робкая нежность,  как ласковый шепот ребенка.
И тихое счастье . И радость беспечной девчонки.
И родом из детства - хрустальная, тайная грусть.

22 апреля 2017

Иллюстрация Евгения Гапчинская