Морок

Любовь Королева
                Навеяно стихотворением
                Геннадия Кузыбаева
                «Предрассветная фантазия» -
                http://www.stihi.ru/2015/06/26/7668


Предрассветною порой
Не гонись за лёгкой тенью,               
Увлечёт тебя игрой -
Попадёшь в страну забвенья.               

Где под бледною луной               
Бродят сказочные звери,
Дышит воздух тишиной,
В мир чудес открыты двери.

На поляне росяной
В тонких шёлковых рубахах
Спят русалки,  водяной
На дуде играет Баха.               

Льются тихо над водой               
Звуки чувственной сонаты,               
Сладко пахнет резедой -
Опьяняют ароматы…

Там забудешь, кто ты есть
И сюда пришёл откуда…
Будешь думать: «Это месть
Мне за то, что верю в чудо».


23.04.2017 год