Создатель Центра

Ник Мамаев
                АБВ
Ты создал Центр и потянул всех выше
На освоение безоблачных вершин.
Мы оказались на научной крыше,
Чтоб путь великих предков завершить.

Среди них: Боткин, Фриденштейн, Максимов,
Аринкин, Ланг, Кассирский, их крыло.
Трудились славно, миновали мимо
Торосы трудные. А гематологам везло.

Сейчас штурмуем новые вершины,
Где есть заоблачная Красота и стать.
Нет оснований для хандры, кручины.
Команда вся организатору подстать.

Спасибо вам, идущие на подвиг,
Умеющие удержать не мзду, узду.
Поверьте, трансплантация лишь плотик
К больному Человеку и к узлу

Из сложных, нужных ДНКовых нитей,
Которые ломаются легко.
Работайте! Напрасно не сидите,
Любите гены и стромальное млеко.

24.04.2017, Санкт-Петербург