Весны стремительный полёт

Светлана Капралова
Зима дыханьем по утрам
Ещё прильнёт к седым вершинам.
С заботой тянется к горам,
Их кроет тёмные морщины.

Ещё сверкнёт игриво лёд
Восторгом розы на закате.
Весны стремительный полёт
Лишит вконец природной стати

Сестры – хозяйки белых снов,
Певуньи вьюжных мадригалов, -
Она найдёт беспечный кров
Вдали от горных перевалов;

Морозный дух предаст ветрам,
Хранящим верность исполинам.
Уйдёт наверх без всяких драм,
Туманы сбросив на долины...

                ~*~*~
Летит Весна, Весна поёт!
Дроздов счастливых пересуды
Слышны вокруг...А жизнь идёт
И каждый день нам дарит чудо.

Оно - в великом и простом:
В коронах гор и солнце вешнем,
В любви, улыбке с озорством,
В надежде светлой, взгляде нежном.

Оно – в волшебной красоте,
Что расплескала ночью росы.
Оно – в лазоревой мечте,
Что в наших душах места просит.

Летит Весна, Весна поёт!
Её мотив звучит повсюду...
В ней каждый день, из года в год,
С расцветом душ, мы видим чудо!


               22.04.2017г.