Сомнение

Валерий Дородницын
Боже правый, Ты прости нас –
очень мрачная картина-с
эта гибель от руки
энергетики!
Нас, как пасынков Вселенной
пред Тобою дерзновенно
водят за нос знатоки,
теоретики.

Нас проводят на мякине,
рассуждая о Бикини,
Хиросиме и, конечно, Чернобыле –
«Человек, венец природы,
одолеет все преграды,
с помощью АЭС»…
                Венец?
Не терновый ли?