все на том же уровне

Тинара
у меня все на том же уровне -
не перешла еще грань.
ты приходишь во снах, а я ору матом
лишь бы лишнего не сказать.

и глаза б мне мертвые, высохшие
и не знавшие слез. долой
твои рифмы шальные быстрые,
в которых я с головой.

у меня тот же уровень, видишь?
все по прежнему,
мир во мгле.
за окном все поля истлевшие
видятся мне в огне.

подойдешь вот так, и прыгнуть бы вниз,
расшатать воздух,
стереть себя в порошок.

ну, давай, расскажи, как выстоять
в этой лавине грез.

настоящее смотрит в спину,
решая стрелять или бить.
у меня все грудное вышло ведь
в первую из тех зим.

а теперь вот сижу, решаю
что же дальше, а что в подвал.
в моих закромах нет ставень,
но есть порох, и есть запал.