Весна и мир

Нина Гайдукова
Иду по саду чуть дыша,
Восторгом полнится душа,
Пружинкой разжимается.
Вся жизни истина проста-
Как будто с чистого листа
Весной вновь начинается.

Цветущий белой шапкой сад,
Его пьянящий аромат...
Мне в нем забыться хочется.
Не надо никаких наград...
Природы только сей парад
Пусть никогда не кончится!

Не прилетит сюда снаряд
Тот страшный,от системы "град",
Красу всю в клочья разрывая.
Весной теплее людей взгляд,
Молитвы в небо их летят,
ЕГО на помощь призывая.

Просты совсем все их мольбы,
Чтоб только не было войны!
Бедняги бредят тишиною!
Пусть мир наступит средь весны!..
Услышьте,Боги, их мольбы,
Не обойдите стороною!